Строительство бани из бруса

Строительство бани из брусаКлееный брус представляет собой строительный материал, отличающийся экологичностью, который идеально подходит для возведения срубов бани под ключ. Другим его несомненным достоинством является привлекательный внешний вид, что способствует созданию в помещении атмосферы уюта и комфорта.

Присущи ему и такие качества как повышенная долговечность, устойчивость к деформациями к усушке. Прочность и герметичность брусу обеспечивает шиповое соединение, благодаря которому холодный воздух не сможет проникнуть внутрь бани. Помимо этого клены брус выделяется устойчивостью к горению из-за отсутствия внутри щелей и трещин. Обращаясь компанию ДомоЦентр http://skdomocenter.ru/, у вас есть возможность выбрать любой проект бани и заказать возведение бань и саун различных размеров, к примеру, 3*4, 4*4, 3*6 и др.

Строительство бани из брусаСтроительство бани из брусаСтроительство бани из брусаСтроительство бани из бруса


Сам процесс производства клееного бруса состоит из следующих операций.
  • Первый этап- распиливание бревен на доски, после чего их подвергают сушке и обработке. При проведении данных операций удается обнаружить различные дефекты древесины (например, сучки), которые должны быть удалены.

  • Доски, признанные годными для дальнейшего использования, подвергаются обработке с помощью антисептиков и антипиренами.

  • За тем их отправляют на сушку.

  • После этого приступают к склеиванию бруса, для чего используется специальный гидравлический пресс. Сам процесс склеивания бруса осуществляется с применением высоко прочного клея, обладающего водостойкими свойствами.


Строительство бани из брусаСтроительство бани из брусаСтроительство бани из брусаСтроительство бани из бруса


Строительство бани из бруса


  1. Теперь коснемся немного того, из чего состоит клееный брус. Составные части клееного бруса - ламели, которые расположены в 5 слоев. Для производства внешней части бруса используется древесина лиственницы, обильно пропитанная смолистыми веществами. Благодаря этому дерево приобретает большую плотность, взаимодействуя же с влагой, повышаются ее характеристики прочности.



  2. Именно данное качество лиственницы является главным аргументом в пользу использования именно ее для изготовления внешней стороны клееного бруса. Для изготовления других трех планок используют древесину сосны либо ели: несмотря на то, что плотность не так значительна, однако в их древесине также имеются смолистые вещества. Данное дерево применяют в случаях, когда требуется повысить защиту от холода.



  3. Внутренняя часть бруса изготавливается из древесины сибирского кедра, известного своими лечебными свойствами. Помимо этого сибирский кедр - довольно красивый материал, нередко использующийся в декоративных целях. Любой предмет обихода, выполненный из его древесины, несомненно, только украсит интерьер помещения. Для соединения между собой данных пяти слоев используется высококлассный клей.











Срок службы любого сооружения, в том числе и бани из бруса под ключ и дома, изготовленных из клееного бруса, может достигать 100 лет, поскольку брус имеет высокое качество склейки и надежно скреплен. Древесине же, которая использовалась для изготовления бруса, под силу справиться с самыми неблагоприятными внешними факторами.