Влияние грунта на выбор фундамента для дома

Влияние грунта на выбор фундамента для домаМожно говорить сколько угодно о домах, которые построены без фундамента. Но эти лачужки в лучшем случае подходят для редких рыбацких вечеров, конечно, использование таких хибарок не может быть соответствовать времяпрепровождению в кругу большой семьи, да и семьи вообще. Тем более нельзя говорить о том, чтобы жить в таком доме. В то же время, если строить дом по готовым чертежам, но не принимать во внимание особенности почвы в выбранном регионе, так же подобная конструкция прослужит недолго и будет постоянно грозить проседанием и разрушением стен.

Необходимо грамотно изучать особенности почвы, так как в зависимости от этого уже будет осуществляться подбор типа фундамента для будущего дома. Например, при условиях вспучивания почвы, невозможно осуществлять строительство дома на столбчатом фундаменте, лучше всего для этого использовать сваи. Нужно учитывать, что при промерзании почвы обычный фундамент может проседать или наоборот вылезать из грунта, деформируя уровень пола и фундамента, и стен дома. Необходимо учитывать и этот возможный фактор, устанавливая специальные якоря на низ столбов, которые осуществляли бы цепляние столба за почву. При необходимости, нужно осуществлять отвод грунтовых вод от основания фундамента, например для того, чтобы они не заливали подвальное помещение.

Важно: Если вы мечтали осуществить путешествие на оленью ферму, это экскурсия доступна вам прямо сейчас! Вам нужно перейти на сайт компании Fifty Gifty которая этим занимается, вот кстати он http://fifty-gifty.ru/, тут вы найдете всю необходимую информацию.


Не забывайте, что в подвале могут храниться вещи, необходимые в хозяйстве, значит, он должен быть сухим и с нормальным температурным режимом. Для этого необходимо осуществлять хорошую гидроизоляцию, а так же вентиляцию цоколя. Однако, при неверном типе фундамента, даже эти условия и меры предосторожности не помогут в случае негативных воздействий атмосферных явлений и воздействия окружающей среды, сезонных изменений.

Чтобы защитить свой дом от перекосов в течение всего срока его службы, можно установить так называемый заглубленный фундамент. Чаще всего он представляет собой плиту, изготовленную из железобетона и положенную под всей площадью будущего дома. Хорошо, если ее площадь будет значительно больше площади дома, таким образом, вы избежите проседания дома надолго. Плита, вкопанная под фундамент, прослужит невообразимо долго. Дело в том, что материал, из которого она изготовлена, не подвержен коррозии и разрушениям от времени, поэтому можете быть уверенными в прочности вашей будущей конструкции.

Обращаясь вновь к вопросу подвальных помещений, необходимо сказать, чтобы подвал был защищен не только от воздействия влаги, но и не подвержен коррозии. Тем более это необходимо устроить, если вы планируете, устройство подземного гаража, так как излишняя влажность и развивающаяся ржавчина может навредить автомобилю. Так же необходимо устроить в подвале хорошую теплоизоляцию стен и пола. Помните, что это помещение находится в толще земли, почвы, вокруг могут проходить грунтовые воды. Значит, зимой температура здесь может опуститься на значительно низкую отметку и в итоге помещение самым настоящим образом промерзнет. Это негативно скажется на хранимых здесь вещах, поэтому промерзания подвалов лучше избегать.