Виды маркиз. Что можно использовать для дачи?

Виды маркиз. Что можно использовать для дачи?	Конструкции, которые способны организовать место с тенью, и вместе с этим, дающие защиту от осадков, востребованы в разных сферах. Речь идет про маркизы разного типа, используемые в быту, в торговой сфере, в обычных квартирах и в загородных домах. По сути, именно маркиза дает завершенность террасе или беседке, если подобные конструкции есть на участке. Покупая подобную конструкцию, важно понимать, что они являются универсальными, но все же определенные правила выбора тут есть.

Выбор маркиз для дач и загородных домов



Для начала нужно понимать, насколько нужны на даче подобные конструкции. Некоторые владельцы дач используют их лишь для временного нахождения, для выращивания культур и так далее. То есть, постоянного проживания там нет, поэтому нет смысла особенно обустраивать дом или придомовую территорию, так как пользоваться накрытой беседкой или террасой все равно никто не будет. Другой вопрос, когда дача используется для длительного проживания, например, если это длится несколько недель или даже месяцев. Тогда там уместно использовать различные маркизы.

Отдельных дачных маркиз нет, так как изделия являются универсальными, и могут использоваться с разными конструкциями. Предельная ширина изделия обычно не превышает 6 метров, тогда как длина вылета может быть почти бесконечной. Это значит, что маркиза для террасы в Екатеринбурге может образовать собой пространство для отдыха, с площадью в 60 кв. м. Вся эта площадь будет защищаться от солнечных лучей и от осадков, но для последнего нужно выбрать подходящий тип ткани. Процесс складывания и раскручивания подобных маркиз занимает несколько минут, что можно по скорости сравнить с ролл ставнями.

При выборе изделий можно смотреть как н более бюджетные, так и премиальные модели. Бюджетные маркизы характеризуются тем, что ткань тента изготовлена из ПВХ, а прочность конструкции не слишком высокая. При сильном дожде или ветре могут быть проблемы, поэтому подобные конструкции придется сворачивать. Это неплохой вариант для относительно небольшой беседки.

Особенности дорогих маркиз для дач



Если нужна надежная маркиза на балкон в Екатеринбурге, то в этом случае имеет смысл рассматривать модели с акриловым тентом. Она выглядит несколько презентабельнее, и может выдерживать осадки. Отмечается и более прочный каркас конструкции, выполненный из стали. Там могут быть и автоматические системы складывания, что довольно удобно.