Сфера применения песка и щебня

Сфера применения песка и щебняЧто всегда есть на строительной площадке? Правильно! Это песок. Правда, тут еще надо упомянуть и щебень, но он используется несколько реже. Если говорить конкретно о песке, то, прежде всего, надо упомянуть о закладке фундаментов. Причем, его применение не ограничивается только лишь созданием бетонной массы. Песок помимо того используется и для обустройства песочных подушек. Кто не знает, песочная подушка это, по сути, утрамбованный слой песка. Песочные подушки организуются в котлованах, вырытых под монолитный фундамент, в траншеях, вырытых под ленточный фундамент и в ямках, обустроенных под столбы точечных фундаментов. Единственный вид основы, в процессе строительства которой не требуется применение песка это свайный фундамент. Кстати, при всем при этом песок легко достать, купить песок в Солнечногорске, что называется проще пареной репы, впрочем, как и в любом другом городе страны.

Само собой, песок это не только строительство фундамента. Он является основной частью большинства строительных растворов. С его использованием делается кладочный раствор, штукатурный раствор, а также цементная стяжка и многие другие цементно-песчаные растворы. Ну и, разумеется, это значит, что он является неотъемлемой частью штукатурных и кладочных работ. Что же касается ранее нами упомянутого щебня, то он не применяется в отделочных работах, но при этом очень востребован в дорожных работах и вообще всегда, когда идет речь об организации ровных и прочных площадок, будь то асфальтовое дорожное полотно или площадь, вымощенная с применением тротуарной плитки. Щебень прекрасно подходит для таких работ.

Говоря о щебне нельзя не упомянуть о том, что в случае с этим природным материалом немалое значение имеет фракция. Мелкофракционный щебень применяется для замеса бетонных растворов, а крупный в тех случаях, когда идет речь о строительстве площадок с толстым выравнивающим слоем. Кстати, коль уж на то пошло заметим, что приобрести щебень в Солнечногорске не сложнее, чем песок. Этот материал не отличается большой стоимостью.

Можно сказать, что основными сферами использования песка и щебня является приготовление цементных строительных растворов и обустройство строительных площадок разного типа. При этом в процессе многих строительных работ применяются определенные типы песка и фракции щебня. Как известно, морской песок это совсем нечто другое, чем формовочный.