Битумная черепица: что она собой представляет

Битумная черепица: что она собой представляетУ вас есть в планах возведение загородного дома, который будет иметь оригинальную архитектуру? Конечно, можно сделать эскиз любого строения, с самой необычной конфигурацией, однако, построить его будет сложной задачей. Даже для возведения простой конструкции крыши дома, потребуется грамотный профессиональный расчет, по которому и производится выбор кровельного покрытия.

Недавно на рынке кровельных материалов появилась мягкая кровля, имеющая первоначально невысокую цену. Постепенно ее цена возросла. Битумная черепица которую можно заказать здесь http://teplaxata.kh.ua/stroy_bitumnaya-cherepitsa в нынешнее время украшает многие дома.

При наличии на крыше большого количества изгибов или скатов, наиболее лучшим станет принятие решения об укладке битумной черепицы, которую также именуют «мягкой кровлей». Она является подходящей для любой крыши, при любых климатических условиях.

Состав материала



В основе материала для кровли лежит стеклохолст, который весьма прочен и пропитан битумом. Нижнюю часть черепицы покрывают клеящим составом, им склеиваются укладываемые листы, создавая герметичность при соединении. Если монтаж битумной черепицы был произведен по правилам, то крыша не будет давать протечек, и станет эксплуатироваться долгий период времени.

На сегодняшний день имеется битумная черепица, сохраняющая свою функциональность при морозе в 60 градусов, а также в очень жаркую погоду.

Такую кровлю выпускают в нескольких вариантах, она бывает прямоугольная и овальная. По разнообразию форм она превосходит все остальные кровельные материалы. Кроме того, можно выбрать любую расцветку черепицы. Если покрыть крышу битумной черепицей, то получится самостоятельный шедевр искусства.

По сравнению с другими кровельными покрытиями, которые подходят для климата в России, битумная черепица значительно выигрывает в удачном соотношении характеристик.

Основными ее достоинствами можно считать:

✔ устойчивость к влаге;

✔ прекрасный внешний вид;

✔ устойчивость к внешним воздействиям;

✔ маленький вес;

✔ удобство монтажа;

✔ выдерживание любых температур;

✔ выдерживание ветров и снега;

✔ не подверженность к коррозии и грибку;

✔ большое разнообразие выбора.

Именно благодаря таким плюсам, такая кровля заняла лидирующие позиции при возведении загородных строений. Ее предпочитают при строительстве частных домов.

Здания, имеющие мягкую кровлю, прекрасно смотрятся на фоне природы, несмотря на то, каким материалом пользовались при строении стен и их облицовке, поскольку битумную черепицу можно сочетать как со стенами из кирпича, так и из дерева, натурального камня, винилового и металлического сайдинга.