Шкафы-купе в Лобне: выбираем правильно

Шкафы-купе в Лобне: выбираем правильноЕще 15 лет назад шкаф-купе считался роскошью, сегодня же это необходимость. Без этого предмета интерьера наши вещи лежали бы в разных уголках комнаты, создавая иллюзию хаоса и беспорядка. Однако шкафы-купе в Лобне бывают разные, в связи с чем выбрать подходящую модель для конкретного помещения бывает сложно. Рассмотрим основные факторы, в соответствии с которыми стоит выбирать шкаф-купе.

Материалы изготовления шкафов-купе в Лобне



Как правило, корпус шкафа-купе в Лобне изготавливается из ДСП или МДФ различной толщины.

Рассмотрим эти материалы более подробно:

  • ДСП – это древесно-стружечная плита, которая отличается прочностью, легкостью, удобством и сравнительно небольшой ценой. Единственный недостаток ДСП – он боится влаги. Однако против такого минуса нашли решение – материал ламинируют, после чего он становится влагоотталкивающим.

  • МДФ – это среднеплотная древесноволокнистая плита. Отличается материал полной экологичностью и безопасностью для здоровья. МДФ не пропускает влагу и горячий пар. Он износоустойчив и прочен, но стоит на порядок дороже, чем ДСП.


При выборе материала шкафа-купе в Лобне стоит ориентироваться, скорее, на собственный бюджет, чем на его свойства, поскольку современные модели, как правило, качественные все без исключения.

Шкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильно


Двери шкафа-купе



Одна из характерных особенностей шкафа-купе – это раздвижные двери. Это практично и удобно, поскольку при открывании вы не затрачиваете много усилий и не занимаете свободное пространство комнаты.

Итак, на что обратить внимание при выборе шкафа-купе в Лобне:

  • Зеркала и стекла, которыми оснащены двери, обязательно должны быть покрыты защитными пленками, которые смогут удержать на себе осколки в случае сильного удара.

  • Если вы отдаете предпочтение шкафу с навесными дверями, проследите, чтобы каркас, на который они крепятся, был прочным и твердым, иначе такая система прослужит вам недолго.

  • Если вам важно максимально простое открывание дверей, с которым справится даже маленький ребенок, выбирайте модели с доводчиками. Эта деталь позволяет лишь немного толкнуть дверь – а полностью она откроется автоматически.


Какие особенности бы не имел шкаф-купе от производителя, его главное достоинство в том, что дверь не занимает полезного пространства ни снаружи, ни внутри шкафа, позволяя использовать его максимально рационально.

Шкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильно


Как выбрать шкаф-купе в Лобне для разных комнат



Шкафы-купе в Лобне на сайте www.mebellobnya.ru покупают для разных целей и, соответственно, размещаются они в разных комнатах. Это тоже стоит учитывать при выборе мебели.

  • Шкаф, расположенный в прихожей, должен обеспечивать легкий доступ к одежде и обуви. Рекомендуем выбирать модель с зеркальными дверями, поскольку они визуально расширят пространство и позволят вам рассмотреть свой внешний вид перед выходом из дома.

  • Шкаф в гостиной – это лицо комнаты. Его предназначение – вместить в себя все вещи и предметы, которые не должны видеть гости. А декоративные полки и стеллажи сделают интерьер максимально привлекательным. Последний тренд в оформлении шкафа-купе для гостиной – домашняя библиотека. Это смотрится очень винтажно и гармонично.

  • Шкаф в спальне должен сочетать два противоречивых качества – он должен быть вместительным, но одновременно не должен занимать много места. Чтобы визуально расширить пространство, выбирайте модели светлых тонов.

  • Шкаф в детской комнате должен быть оригинальным и, возможно, даже эксцентричным. При проектировании мебели спросите у детей, что им хотелось бы видеть в их комнате.

  • Шкаф в кабинете должен быть классическим, вместительным и компактным. Его основная функция – поддержание порядка. С его помощью можно скрывать лишние предметы от посторонних глаз.


Комната играет определяющую роль в выборе шкафа-купе. Сообщите производителю, какая мебель вам необходима, чтобы он подобрал для вас подходящий вариант.

Шкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильно


Выбираем цвет шкафа-купе в Лобне



Однозначного ответа на вопрос о том, каким должен быть цвет шкафа-купе, не существует. Все зависит от нескольких факторов:

  • Дизайн окружающего пространства;

  • Размеры комнаты;

  • Дизайн всей квартиры;

  • Желание хозяев помещения;

  • Бюджет;

  • Предназначение мебели.


Шкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильноШкафы-купе в Лобне: выбираем правильно


Шкафы-купе в Лобне бывают разных цветов и оттенков, но важно помнить, что светлые визуально расширяют пространство, а темные – сужают его. Яркие и красочные оттенки также могут увеличить размер помещения, но они должны подходить к цвету стен, потолка, штор, окон и пола.