Для чего надо реле давление насоса

Предназначение реле давления воды заключается в управлении насосной установкой с целью поддержания давления в водопроводе на определенном уровне. По причине важности данного элемента его монтаж и настройка обычно доверяется исключительно Для чего надо реле давление насосапрофессионалам. От того, насколько качественно функционирует реле, зависит работоспособность всей водопроводной системы, а также тех агрегатов, которые непосредственно взаимодействуют с ней. Для регистрации давления воды в системе в устройство включена подвижная пружинная группа. Когда заданное минимальное давление достигает своего показателя, происходит замыкание контакта, приводящего к включению насосной установки. В конструкцию реле давления входят регулировочные механизмы, осуществляющие настройку показателей давления. Также некоторые модели имеют кнопку принудительного пуска, аппаратуру плавного пуска, дополнительные разъемы, индикаторы и т.п.

Лучше всего монтировать реле давления возле отвода на гидроаккумулятор, ведь именно там происходит нивелировка скачков давления и турбулентности потока в тот момент, когда производится запуск насоса или его работа. Отдельные модели имеют ограничения по отдельным климатическим параметрам – температуре и влажности, что подразумевает установку исключительно в отапливаемом помещении. Датчики управления насосом устанавливают после фильтра грубой очистки воды, насоса, входного вентиля фильтра тонкой очистки, обратного клапана и канализационного слива. В современных насосах нередко есть специальные штуцеры для подключения реле, а также встроенные фильтры и обратный клапан. Это дает возможность в отдельных случаях осуществлять монтаж реле рядом с насосом. В случае применения влагозащитной схемы, его можно устанавливать с насосом прямо в кессон или колодец. В этом отношении решающее значение имеет выбранная модель и рекомендации производителя относительно условий эксплуатации.
Для чего надо реле давление насоса
Реле давления покупают после приобретения насосной установки и гидроаккумулятора. Далее нужно определить показатели максимального давления в сети, приводящие к отключению насоса, минимального давления, приводящего к его включению, а также степень давления внутри гидроаккумулятора. При этом важно учитывать, что показатели минимального рабочего давления в системе должны превышать аналогичный показатель в воздушной камере гидроакумулятора на 0,2 атм. В противном случае скорость износа эластичной мембраны будет достаточно высока. Важно, чтобы реле было силовое, то есть осуществляющим включение силовых контактов на насосную установку. Также оно должно быть способным выдавать сигналы на блок управления. Также важно проверить, какая мощность допустима в работе данной модели, соотнеся ее с аналогичным показателем насосной установки.