Ремонт ванной: демонтаж оборудования, подготовка к ремонту.

Ремонт ванной: демонтаж оборудования, подготовка к ремонту.Прошли первые стадии приготовления к ремонту. Создан проект, оформлена вся документация и разрешения на проведения работ. И пришло время непосредственно приступать к ремонту ванной комнаты. И первым этапом является демонтаж старого оборудования.

В что же сюда входит:

• Удаление старой отделки помещения
• Демонтаж сантехнического оборудования
• Удаления старых труб
• Открытие доступа к стоякам
• Замена кранов на стояках
• Демонтаж дверей и коробок

Сантехническая кабина



Во многих случаях приходиться полностью демонтировать сантехническую кабину. Часто ванная остается в тех же границах, без изменения площади, но тем не менее есть ряд причин по которому приходиться идти на такой шаг.

  1. Обычно в домах, в особенности панельных, стены сантехнической кабины выполнены из тонких пенобетонных блоков. Такой материал подвергаясь нагрузкам искривляется и разрушается. В связи с этим ремонтные работы на нем проводить практически невозможно, поскольку для качества работ требуется идеально ровная поверхность, и прямые углы конструкции, чего соответственно нет.

  2. При проведении робот требуется свободный доступ к помещению для проведения качественных электромонтажных работ.

  3. В большинстве случаев требуется обустройство нового дверного проема, что сделать в старой пеноблочной перегородке практически невозможно.


С таким рядом причин сложно отказаться от полного демонтажа кабины и нового ее возведения. Да и это таит в себе ряд приятных сюрпризов. Таких как увеличение длины комнаты примерно на 10 сантиметров, и увеличение высоты потолка на 20 сантиметров. Но есть и весомый минус, затраты на ремонт в таком случае возрастают примерно на 30-40%.

В современных панельных домах такого шага можно избежать, если не требуется изменение формы или размеров помещения. Но если все таки был произведен полный демонтаж, следует задуматься о восстановлении стен, после проведения нужных работ.

Ремонт ванной: демонтаж оборудования, подготовка к ремонту.Для начала нужно выбрать материал, и лучше всего подойдут старые добрые блоки из пенобетона. Предпочтение им отдается из-за хорошей прочности и малого веса, что уменьшает нагрузку на перекрытие.

Теперь следует определиться с толщиной. Первая наша стена, это так называемая ширма, между ванной и кухней. Ее следует возводить из блоков толщиной 70 миллиметров, это позволит без труда вешать на них кухонную мебель, что в некоторых случаях довольно важно.

Остальные же перегородки можно выполнить из блоков в 50 миллиметров, это оптимальная толщина, которая также подойдет и под установку дверной коробки.