Какие бывают легкие строительные металлоконструкции

Современные сооружения очень часто выполняются при помощи легких металлических металлоконструкций, или ЛМК. Это объясняется простой монтажа и дешевизной, если сравнивать с аналогичными вариантами. Кроме того, такие конструкции надежны, долговечны, Какие бывают легкие строительные металлоконструкцииобладая значительной универсальностью.

К основным видам ЛМК относятся:

1. Заборы, ворота, калитки. При помощи металлических заборов обеспечивается надежная защита территории. Чаще всего для их изготовления практикуется применение металлических ламелей, сварных трубных конструкций, арматурных прутков, уголков из стальных полос. Также весьма популярны металлические каркасные секции, художественная ковка и профнастил. Благодаря такому разнообразию каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант ограждения. Что касается ворот и калиток, то чаще всего встречаются изделия металлического или кованного типа.

2. Беседки. Простая конструкция включает в себя каркас и крышу. Каркас обычно изготовляют из алюминия или профильной трубы, что придает внешнему виду беседки воздушности, при надежной и долговечной конструкции. При декорировании беседки может соблюдаться простота и минимализм, а также более изысканная ковка. Для жителей загородных коттеджей актуальным вариантом будет оборудование под беседку надежного фундамента. Что касается временных беседок, то эти мобильные конструкции легки в разборке и перемещении.

3. Навесы и козырьки. Конструкции навесов включают в себя металлические профиль и перекрытие. Предназначаются для защиты от климатических воздействий автомобилей, террас и других садовых сооружений. Козырьки над крыльцом могут выполняться в виде навеса или на опорах: включают в себя металлический каркас и покрытие. В настоящее время очень модно применять для покрытия навесов и козырьков поликарбонатные плиты, отличающихся небольшим весом, прочностью, простым монтажом и хорошей гибкостью.

4. Решетки. Актуальность их применения особенно ощущают жильца первых этажей. Для изготовления декоративных решеток применяется арматура 8-12 мм или стальные полосы толщиной 4 мм. Охранные решетки оснащаются более толстой арматурой 16 мм и дополнительными укрепляющими элементами.
Какие бывают легкие строительные металлоконструкции
5. Ограждения. При использовании на балконах или газонах на ограждения возлагается как декоративная, так и охранная функция. Производятся такое оградки из профильной трубы, арматуры, уголка или разнообразных кованных элементов. При помощи покраски обеспечивается надежная защита сооружения от коррозии. При использовании нержавеющей стали финишной окрашивание применять не обязательно.

6. Лестницы и перила. Лестницы из ЛМК применяются внутри и снаружи помещений, разделяясь на сварные и кованные. Конструкция их может быть достаточно различной, все зависит от требуемого стиля. Для крепления перил применяется сварка или сборный способ.